A poucos dias para o começo da Semana do Turismo de Bagé – a primeira edição a ser realizada com a organização da própria Secretaria de Turismo (SETUR), pasta criada em fevereiro deste ano pelo Governo Municipal, o evento se notabilizará pelo seu formato diversificado e qualificado.
Com início marcado para a próxima quarta-feira (25), a semana terá como destaque o Encontro de Turismo de Bagé.
“Estamos com um evento com uma programação inédita em Bagé em relação ao turismo. Bagé receberá lideranças expressivas e representativas do turismo no Rio Grande do Sul que contribuirão com a discussão sobre o setor dentro de oito painéis e trazer este conhecimento para o público que participará do Encontro de Turismo de Bagé”, afirma a titular da SETUR.
Ainda segundo Aliane, o evento permitirá que se obtenha mais conhecimentos ao trade do turismo, possibilitando uma aprimoramento para os empreendedores da área. “É a primeira vez que estamos trazendo uma discussão com lideranças tão representativas para o setor”, complementa a secretaria de Turismo.
Painéis de debates
De 25 a 27 de outubro, no Palacete Pedro Osório, serão discutidos, em oito painéis, temas relacionados a Gastronomia; Aventura e Geoturismo; Turismo Rural; Turismo Religioso; Turismo Receptivo e de Experiência; Turismo Patrimonial; Impacto do Turismo nos Negócios. Além desses debates, no último dia da semana, ocorrerão os lançamentos de projetos e eventos que ocorrerão na cidade, tais como a Feira do Livro e a Festa Internacional do Churrasco.
Aliane Da Croce informa que 95% dos painelistas que estarão no evento são de outras cidades e virão a Bagé para destacar seus conhecimentos ao público participante. “Ao todo, serão 35 debatedores que contribuirão com conhecimentos e experiências para o evento”, detalha.
Além dos painéis de debates, a Semana de Turismo contará com a Feira do Bosque do Palacete Pedro Osório que acontecerá nos dias 25 e 26 de outubro e reunir[a cerca de 20 expositores entre eles vinícolas; empresas de azeite de oliva; artesões; empreendedores da área da gastronomia, entre outros.
Texto originalmente elaborado em 18 de outubro de 2023