Na última sexta-feira, 4, encerrou-se o evento promovido pela Setur, “Diálogos no Turismo: Viva um novo tempo no turismo de Bagé”. Dividido em oito encontros, reuniu mais de 80 pessoas do segmento no auditório da ACIBa.
Além de integrar setores diversos que compõem o turismo local como rede hoteleira, restaurantes, bares, CTGs, instituições de ensino, pesquisa e extensão, agroindústrias, lazer e entretenimento, cultura e manifestações culturais, associações e entidades, o evento discutiu o futuro turístico de Bagé a partir da identificação dos potenciais da região.
Para a secretária de Turismo, Elidiane Lobato, o sentimento de conclusão da série de encontros é de satisfação. “Estamos, sem dúvidas, muito satisfeitos com o sucesso do projeto Diálogos no Turismo. Ao lançá-lo, nossa expectativa foi a de reunir o máximo de representantes dos diferentes segmentos que compõem o setor de turismo de Bagé. Tivemos a grata surpresa de contar com a participação de mais de 80 pessoas. Diálogos é um projeto que veio para ficar, pois vimos o quanto é importante escutar a necessidade dos nossos parceiros para a futura proposição de projetos e de ações, como a necessidade do fortalecimento da parceria entre o poder público e o privado, além da criação de uma plataforma de informações sobre as experiências turísticas e a agenda de eventos do município”, pontuou.
Para Cecília De Carli Silveira, sócia-proprietária da rede de hotéis Villa De Carli, os debates e as trocas de experiências agregaram muito para quem vive do turismo em Bagé, como ela, que empreende há mais de cinco anos. “Entendemos o quanto Bagé é uma cidade turística. Por ser fronteira, recebemos muitos estrangeiros, principalmente uruguaios, que vêm desfrutar da nossa cidade, nossa gastronomia, conhecer os prédios históricos e até mesmo praticar esportes, movimentando diversos setores. Projetamos a expansão do turismo local em pouco tempo, com as vinícolas, olivais e os próprios azeites, e estamos preparando nossa rede hoteleira para isso”, disse Cecília, ao pontuar a relevância da troca de experiências com outras pessoas que também acreditam no crescimento do turismo em Bagé e vivem disso.
“A iniciativa de dialogar, a partir do poder público, com toda a comunidade, nos seus mais diversos segmentos, é muito importante para alinhar as ações de cada organização em prol do turismo, pensando em desenvolvimento local e regional. Nada melhor do que as pessoas estarem apropriadas da sua realidade, conhecerem sua produção histórica, arquitetônica, cultural e artística”, disse a chefe administrativa da Embrapa Pecuária Sul, Estefanía Damboriarena que também participou do evento, representando a instituição.
Além de integrar setores diversos que compõem o turismo local como rede hoteleira, restaurantes, bares, CTGs, instituições de ensino, pesquisa e extensão, agroindústrias, lazer e entretenimento, cultura e manifestações culturais, associações e entidades, o evento discutiu o futuro turístico de Bagé a partir da identificação dos potenciais da região.
Para a secretária de Turismo, Elidiane Lobato, o sentimento de conclusão da série de encontros é de satisfação. “Estamos, sem dúvidas, muito satisfeitos com o sucesso do projeto Diálogos no Turismo. Ao lançá-lo, nossa expectativa foi a de reunir o máximo de representantes dos diferentes segmentos que compõem o setor de turismo de Bagé. Tivemos a grata surpresa de contar com a participação de mais de 80 pessoas. Diálogos é um projeto que veio para ficar, pois vimos o quanto é importante escutar a necessidade dos nossos parceiros para a futura proposição de projetos e de ações, como a necessidade do fortalecimento da parceria entre o poder público e o privado, além da criação de uma plataforma de informações sobre as experiências turísticas e a agenda de eventos do município”, pontuou.
Para Cecília De Carli Silveira, sócia-proprietária da rede de hotéis Villa De Carli, os debates e as trocas de experiências agregaram muito para quem vive do turismo em Bagé, como ela, que empreende há mais de cinco anos. “Entendemos o quanto Bagé é uma cidade turística. Por ser fronteira, recebemos muitos estrangeiros, principalmente uruguaios, que vêm desfrutar da nossa cidade, nossa gastronomia, conhecer os prédios históricos e até mesmo praticar esportes, movimentando diversos setores. Projetamos a expansão do turismo local em pouco tempo, com as vinícolas, olivais e os próprios azeites, e estamos preparando nossa rede hoteleira para isso”, disse Cecília, ao pontuar a relevância da troca de experiências com outras pessoas que também acreditam no crescimento do turismo em Bagé e vivem disso.
“A iniciativa de dialogar, a partir do poder público, com toda a comunidade, nos seus mais diversos segmentos, é muito importante para alinhar as ações de cada organização em prol do turismo, pensando em desenvolvimento local e regional. Nada melhor do que as pessoas estarem apropriadas da sua realidade, conhecerem sua produção histórica, arquitetônica, cultural e artística”, disse a chefe administrativa da Embrapa Pecuária Sul, Estefanía Damboriarena que também participou do evento, representando a instituição.